750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Bouche Des Goûts
4 mars 2008

Les hot dogs

Les hot dogs
Ingrédients : - saucisses de strasbourg- oignons- ketchup- moutarde- pain Préparation : Emincer les oignons, les faire bien revenir dans un peu de beurre. Faire bouillir les saucisses. Une fois cuit, retirer du feu et ajouter le ketchup (selon les gouts)....
Publicité
4 mars 2008

La tourte savoyarde

La tourte savoyarde
Ingrédients: - 500 g de pommes de terre sous vide- 500 g de lardons nature- 20 cl de crème liquide légère- 2 oignons-2 rouleaux de pâte feuilletée- Sel et poivre- Beurre- 1/2 reblochon Préparation : Préchauffer le four 220° C. Emincer les oignons, les...
16 mars 2008

Les muffins à la pomme

Les muffins à la pomme
J'ai acheté une plaque de 12 muffins et je ne voulais pas attendre d'emménager (je vous rappelle que je vis chez mes beaux-parents le temps de mes travaux de rénovation) pour faire de délicieux muffins. ce qui est bien avec les muffins, c'est qu'on peut...
28 mai 2008

La quiche aux poireaux et camembert

La quiche aux poireaux et camembert
Ingrédients : 40 cl de lait concentré non sucré Gloria 2 poireaux 1/2 camembert fermier 1 pâte feuilletée 4 œufs 1 noix de beurre sel, poivre Préchauffer le four th.7 (200°C). Couper les poireaux en rondelles et lavez-les. Dans une poêle, faire fondre...
24 juin 2008

La tarte à la rhubarbe

La tarte à la rhubarbe
Ingrédients pour la pâte : - 150 g de farine- 75 g de maïzena- 1,5 c. à café de levure chimique- 150 g de beurre fondu- 150 g de sucre- 1 sachet sucre vanillé- 2 oeufs Pour la garniture : - 3 oeufs- 90 g de sucre- sucre vanillé- 20 cl de crème fraîche-...
Publicité
11 août 2008

La tartiflette

La tartiflette
Ingrédients : - pommes de terre- 2 oignons- 25 cl de crème fraiche liquide- 1 reblochon- 250 g de lardons (natures, pour moi)- sel & poivre Faire pré cuire les pommes de terre à l'auto-cuiseur. puis, les éplucher et les couper en rondelles. Pendant la...
11 août 2008

Les bouchées à la saucisse

Les bouchées à la saucisse
Une recette ultra rapide, simple et qui plait à tout le monde. Ingrédients (pour 20 bouchées environ) - 2 pâtes feuilletées- 2 paquets de saucisses genre Knaki- 1 jaune d'œuf Faire préchauffer le four à 200°C. Couper chaque saucisse en 4. Dérouler les...
17 novembre 2007

la quiche aux poireaux

la quiche aux poireaux
une recette simple et très très bonne qu'on ne rate jamais ! c'est un plat que j'adore en entrée ou en repas du soir léger. mon chéri n'aimait pas du tout les poireaux avant d'avoir gouté à MA quiche ! d'ailleurs, sans me vanter, avant de me connaitre...
25 novembre 2007

Les profiteroles au chocolat

Les profiteroles au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte à choux : 150 g de farine 4 oeufs 125 g de beurre 1 c. à soupe de sucre 2 pincées de sel Pour la garniture : 50 cl de glace à la vanille 150 g de chocolat à pâtisserie 30 g de beurre 15 cl de lait Préparation...
23 décembre 2007

La Millassine

La Millassine
tout d'abord, merci pour les commentaires, je commencais à desesperer mais c'est vrai qu'avec des photos mon blog serait plus attrayant ! dès que je recupere un appareil photo, j'en rajouterais. aujourd'hui, je vous propose un millasine flan, recette...
13 janvier 2008

Les petits gâteaux au chocalat et noix de coco

Les petits gâteaux au chocalat et noix de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 6 oeufs 2 verres de sucre en poudre 2 sachets levures chimiques 2 sachets de sucre vanille un peu de farine 2 verres d'huile 1 petite boite de chocolat en poudre 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger 1 c. à café de cannelle...
18 janvier 2008

La crème chantilly

La crème chantilly
Voici une recette bin de chez mi ! Pour 4 personnes, il vous faut : crème fraiche liquide : 50 cl sucre vanillé : 20 g sucre glace : 20 g Préparation : Choisissez 50cl de crème crue très fraîche, 20 gr de sucre vanillé et 20 gr de sucre glace. Mettez...
20 janvier 2008

Brick au thon

Brick au thon
Ingrédients pour 4 personnes : 6 feuilles de brick 1 grosse boîte de thon à l’huile 3 oeufs 100 g de gruyère râpé ciboulette huile d'olive sel, poivre Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Battez les oeufs. Ajoutez le thon égoutté, puis le gruyère...
3 février 2008

La tarte aux courgettes

La tarte aux courgettes
Voici une recette que j'ai chiné sur le site de Toute la cuisine que j'aime. Je l'ai préparé en guise d'entrée pour ce midi, en y ajoutant ma touche personnelle. nous adorons la tarte aux poireaux et cette recette fait une superbe variante ! bien que...
3 février 2008

Le gratin dauphinois à l'ail

Le gratin dauphinois à l'ail
Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre- 50 g de gruyère- 50 g de beurre- 1 oeuf- 1 gousse d'ail- 0.5 l de lait- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four Th. 6/7 (180°/210° C.). Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très minces....
3 février 2008

Le crumble aux pommes

Le crumble aux pommes
Pour 4 personnes - 6 pommes-200 g de beurre + 1 noix pour le plat- crème fraîche liquide- 150 g de sucre- 80 g de poudre d'amande- 30 g de farine Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Laver et couper les pommes en morceaux , puis les disposer dans un plat...
2 mars 2008

Le cake au chocolat

Le cake au chocolat
Recette trouvée sur le blog de Mamae "Douceurs et épices" . normalement, il y a des noisettes mais je n'ai pas trouvé le casse-noisettes !!! Ingrédients : - 125 g de beurre- 215 g de sucre semoule- 215 g de farine - 3 oeufs- 45 g de lait tiède- 1 c à...
2 mars 2008

La tarte aux pommes et sucre à la crème

La tarte aux pommes et sucre à la crème
Recette québécoise à ma façon. déconseillée dans le cadre d'un régime ! lol Ingrédients pour 6 personnes : - 4 pommes- 1 pâte brisée- 255 ml de sucre- 75 g de farine- 250 ml de cassonade dorée- 250 ml de crème liquide- beurre Préparation : Couper les...
21 mars 2008

Les pizzas

Les pizzas
Ingrédients : - 300 g de farine- 10 cl d'huile d'olive - 15 cl de lait- 1 sachet de levure de boulanger Faire tiédir le lait. Délayer le sachet de levure dans 2 cuillères à soupe de lait. Verser la farine dans une terrine, ajouter le lait restant. Ajouter...
21 mars 2008

Pommes de terre à la provençale et côte de porc aux herbes de provence

Pommes de terre à la provençale et côte de porc aux herbes de provence
Ingrédients : - Pommes de terre sous vide (ça va plus vite !)- Herbes de provence- Paprika- Huile d'olive- Sel, poivre Egoutter et laver les pommes de terre. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les herbes de provence, paprika. Saler...
23 mars 2008

Le gâteau moelleux aux pommes

Le gâteau moelleux aux pommes
Hier, nous étions invités chez des amis que nous n'avions pas vus depuis des lustres ! l'occasion de voir leur petit bout Tom âgé a peine d'un mois. Je voulais ramener le dessert mais avec les travaux à la maison, je n'avais pas le courage d'en faire...
29 mars 2008

La quiche au Maroilles

La quiche au Maroilles
Ingrédients : - 1 pâte brisée (tout prêt addict !)- 40 cl de crème liquide extra légère (le Maroilles s'occupant des calories)- 1/2 Maroilles (peu importe la marque, moi j'ai pris du Fauquet)- 2 œufs- muscade- sel, poivre Préparation : Couper en petits...
6 avril 2008

Le gâteau extra-moelleux aux pommes et caramel

Le gâteau extra-moelleux aux pommes et caramel
Ingrédients : - 60 gr de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 3 œufs- 120 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 60 gr d'amandes en poudre- Quelques gouttes d'amande amère (5 gouttes pour moi)- 80 gr de beurre- 100 ml de lait- 3 pommes (2 pour moi auront...
3 mai 2008

Escalopes de dinde marinées, ca sent l'été...

Escalopes de dinde marinées, ca sent l'été...
C'est vrai, une escalope de dinde juste cuite avec du beurre, ça n'a pas vraiment de goût. moi, je la fais marinée dans différents assaisonnements : - herbes de provence- paprika- curry- cumin- épices à couscous- épices à paëlla- etc... il vous suffit...
2 novembre 2007

La Tarte Tatin de Pierre Hermé

J 'ai trouvé cette recette sur le site audreycuisine.canalblog.com/ que j'aime beaucoup. j'avais peur de rater le caramel et c'est pour cela que je n'avais jamais tenté la recette mais j'étais si fière de moi que j'en ai fait deux en une après-midi et...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité